たんぱく質(植物性) |
栄養となる、健康な身体の維持、筋肉や組織の強化、免疫力の維持 |
脂 質(植物性) |
健康な身体の維持、効率のよいカロリー、血栓症などの予防 |
繊 維 |
腸内細菌の健全化、胃腸の強化と浄化、成人病の予防、有害物質の吸収阻止 |
カルシウム |
硬組織(骨・歯など)の強化、血液のアルカリ化(浄化)、心筋の力を増す、血液凝固(出血阻止) |
鉄 |
酸素を細胞まで運ぶ、細胞内へ酸素を運ぶ、貧血の予防、栄養の効率よい燃焼 |
カリウム |
ナトリウムと拮抗(陰陽調和)、細胞内浸透圧の維持、心臓や筋肉の健康 |
ビタミンB1 |
糖質代謝の健康維持、脚気、神経痛、浮腫などの予防 |
ビタミンB2 |
健全な新陳代謝の維持、水素の伝達、皮膚病、口内炎などの予防 |